Vous êtes ici:
  1. Museo Casa de Cervantes
  2. Le musée
  3. Le bâtiment

Le bâtiment

La maison, dont l’un des étages fut habité par Miguel de Cervantès au cours de son second séjour à Valladolid, appartenait à un groupe de cinq bâtiments similaires entre eux, construits par Juan de las Navas en 1601 sur l’un des terrains hérités de son père et d’autres terrains acquis sur la Calle del Rastro de los carneros.Salto de línea Du point de vue architectural, chaque logement est composé d’un rez-de-chaussée, un étage principal, un second étage et une mansarde. La façade avant est de construction simple, à base de pierre de taille et d’appareillage sur sa partie inférieure, et de briques ailleurs. La régularité de la distribution de ses travées et balcons au premier étage et les fenêtres au 2e, coïncide avec le modèle habituel de façades établi à Valladolid depuis le XVIe siècle. Sur le toit, des espaces mansardés sont ouverts. La façade arrière de la maison reprend la même structure donnant accès à un patio qui rappelle la présence passée des cours.

Subir