La exposición “Sabores que cruzaron los océanos” se exhibió en el Archivo de la Real Chancillería de Valladolid y en el Archivo General de Indias durante los años 2018 y 2019, gracias a la colaboración de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID) y el Ministerio de Cultura y Deporte.
Tuvo además otras sedes españolas y Filipinas.Difundió el encuentro entre la gastronomía española y la filipina en el siglo XVI, los intercambios de alimentos durante la Edad Moderna, el desarrollo de una gastronomía multicultural en Filipinas y la puesta en valor del patrimonio documental como transmisor de esta temática.
En la actualidad hay contenidos disponibles a través de su página web y, entre ellos, se ofrecen propuestas didácticas y el acceso gratuito a su catálogo.
Aprovecha esta oferta para aprender y experimentar en familia. Esta exposición pone en valor el patrimonio documental y su capacidad de transmitir información, incluso sensorial.
Localiza un documento, conoce su historia e investiga sobre su ingrediente principal. ¿Qué información te ofrece? ¿Qué recuerdos te sugiere?
#CocinaencasaconArchivos
Acceso a la página web de la exposición “Sabores que cruzaron los océanos”
Acceso a los recursos didácticos
Acceso al catálogo en español e inglés
Bibliografía en los Archivos Estatales