Ud está aquí:
  1. Inicio
  2. Áreas
  3. Tauromaquia
  4. Noticias
  5. 2023
  6. La ganadería brava como un modelo de excelencia para la sostenibilidad

La ganadería brava como un modelo de excelencia para la sostenibilidad

Del 9 al 11 de octubre de 2023 se ha celebrado en el salón de actos del Instituto del Patrimonio Cultural de España el Seminario: “Cultura pastoril y ganadería extensiva. Un compromiso con la sostenibilidad”, dirigido por Julio Grande Ibarra, María Pía Timón Tiemblo y Paloma Sánchez Gómez. En el marco de dicho seminario, el ganadero y vicepresidente de la Real Unión de Criadores de Toros de Lidia, Juan Pedro Domecq Morenés presentó la ponencia “La ganadería brava como un modelo de excelencia para la sostenibilidad”.

La ganadería de bravo es la más sostenible de todas las producciones animales que existen, desde un punto de vista tanto medioambiental como económico y social. Hay casi 1000 ganaderías de bravo en España, Francia y Portugal, que generan más de 30.000 puestos de trabajo en las zonas demográficamente más deprimidas. Los ganaderos de bravo conservan más de 300.000 hectáreas de alto valor natural en Europa y mantienen la raza de bravo, considerada una “metaraza” (raza de razas) por su enorme variabilidad genética entre unas ganaderías y otras.

Pulse para ampliar
Pulse para ampliar
Subir